Savanna Bananenwein Bananenlikör Bananendessertwein

Bananenwein, Bananenlikör, Bananendessertwein – Savanna

Frische Bananen in Österreich zu köstlichem Bananenwein veredelt. Exotischer Bananenwein, ein Muss für Liebhaber von Bananen. Unseren Bananenwein bekommst du in Pellendorf, Himberg bei Wien.

Bananenwein Bananendessertwein Bananawine Fruchtwein FruchtdessertweinUnser edler Bananendessertwein Savanna, der an Bananenlikör erinnert, harmoniert wunderbar mit exotischen Gewürzen. Probieren sie den Bananenwein mit Nüssen, Schokolade, Karamell, Honig, Ingwer, Zimt, Kardamom und Nelken. Unser Tipp – hausgemachte Kekse sowie indische und afrikanische und exotische Küche. Oder pur und eisgekühlt auf der Terasse im Sommer getrunken ist Bananenwein ein Genuss.

 

14,5%Vol.     süss     250ml

Savanna Bananendessertwein Bananenlikör Bananenwein

11,95€/250ml (47,80€/l)

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Tipp:

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Unsere Hindberry Fruchtweine im Überblick.

Bananenwein, Bananenlikör

Klassisch wird der Bananenwein intensiv fruchtig und süss als schwerer Bananen-Dessertwein oder als Bananenlikör erzeugt. Bananen werden für folgende Produkte verwendet:

  • Bananencider
  • Bananenwein Klassisch
  • Bananenwein Premium
  • Bananendessertwein
  • Bananenperlwein
  • Bananenschaumwein
  • Bananenlikör
  • Bananenbrand

Die Banane – ist botanisch eine Beere

Die Banane (Musa) stammt aus dem tropischen und subtropischen Asien und gilt botanisch als Beere. Unterschieden wird zwischen Kochbananen, die als stärkereiches Grundnahrungsmittel genutzt werden und den Dessertbananen, die bei Reife roh gegessen werden können.

Aus Bananen werden

  • Nektar
  • getrocknete Bananenchips und
  • Bananen-Liköre
  • aber auch Bananenmark für Süßspeisen erzeugt.

Als Besonderheit sind Bananen-Biere und Bananen-Fruchtweine zu nennen. Hergestellt werden diese tropischen Fruchtweine und Bananenbiere, sowohl in Asien (Indien, Philippinen, Vietnam, Thailand) als auch in Afrika, Europa (u.a. in Teneriffa), Amerika und der Karibik.

Brände aus Bananenmaische sind ebenso bekannt, da die Banane über sehr hohen Zuckergehalt verfügt und dadurch eine ausreichend hohe Alkoholausbeute liefert.

Problematisch ist die Verarbeitung zu allen Getränken, da die Banane sehr festfleischig ist und im Gegensatz zu anderen Früchten und Beeren kaum Saft preisgibt. Eine Maischegärung ist daher unumgänglich und ein anschließendes, sehr aufwändiges Pressen des pastösen Maischekuchens.

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Notizen des Fruchtweinmachers zum Bananendessertwein Savanna:

Bananenwein Bananenlikör Bananenwein ist nicht besonders außergewöhnlich auch wenn man das auf den ersten Blick denken mag. Man findet diesen exotischen Fruchtwein überall dort wo auch Bananen wachsen. In der Karibik, in Asien, in Indien und Afrika. Ja sogar in der Europäischen Union auf Teneriffa. Aber Bananenwein wird auch in Deutschland und Österreich hergestellt.

Vorwiegend wird Bier aus der stärkereichen Banane gebraut. Gefolgt von Wein, Likör und Spirituosen, wie etwa Bananenbrand. Wegen des hohen Zuckergehalts eignet sich die Banane besonders für Fermentationen. Der Saft kann aber nur schwer gewonnen werden. Daher ist die Verarbeitung der Banane zu Getränken und Bananenwein im Besonderen eine echte Herausforderung.

Wenn Besucher herausfinden, dass ich auch Bananendessertwein im Angebot habe, wollen sie ihn unbedingt probieren. Manche sind begeistert und kaufen sofort mehrere Flaschen, andere sind enttäuscht. Entweder man mag ihn oder eben nicht. Er schmeckt auf jeden Fall nicht so wie man es erwarten würde. Er duftet nach Banane, schmeckt aber eher wie lieblicher Weißwein und hat nur eine dezente Note nach Banane. Nicht ganz so süß wie man sich Bananenlikör erwarten würde.  

Eine Frage, die mir sehr oft gestellt wird: Wie wird Bananenwein eigentlich gemacht?

Mit viel Handarbeit. Die Bananen müssen zuerst händisch geschält werden. Anschließend werden sie, wie jeder andere Fruchtwein auch, vergoren. Bananen lassen sich nur sehr schwer pressen und haben wenig Saft. Daher müssen sie erst eine mehrwöchige Maischegärung durchlaufen bevor sie zum Bananenwein werden. Die aufwändige Weiterverarbeitung zum fertigen Bananendessertwein ist dann erst nach dem Pressen, Filtern und einer mehrmonatigen Lagerung abgeschlossen.

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