Schokolade und Wein sind keine guten Freunde
Warum sind Wein und Schokolade keine so guten Freunde wie Sie vielleicht denken? Schokolade besteht aus Fett und Fett betäubt die Geschmacksknospen. Denken Sie daran, dass Schokolade subtile Aromen tötet, sodass Sie sie diese mit robusten, schweren Weinen kombinieren müssen. Süßer Wein und Schokolade können gute Freunde und Verbündete sein, wenn Sie einige einfache Regeln befolgen:
- Der Wein sollte süßer sein als die Schokolade. Dasselbe gilt für Desserts mit und ohne Schokolade. Sonst schmeckt der Wein bitter und sauer.
- Zucker kann trockene Weine überwältigen, daher ist es klüger, zumindest halbsüße Weine zu verwenden.
Beachten Sie folgendes (und es ist ein Vorschlag meines Schwagers): Manchmal ist es nicht so schlimm, ein süßes Dessert mit einem trockenen Wein zu kombinieren. Wenn Sie kein Süßspeisen-Fan sind und die Süße neutralisieren möchten (z. B. die Süße von einer klebrigen Erdbeermarmelade), reicht ein leichter, sprudelnder Weißwein oder Sekt aus. Andernfalls können sich die Süße des Desserts und die Süße des Weins addieren und das Ergebnis ist für manche Menschen geschmacklich zu süß. Einige Leute suchen ein Gegenstück und stimmen möglicherweise nicht mit der süßes Dessert zu süßem Wein Regel überein. Der persönliche Geschmack ist unterschiedlich und Regeln sind nur Richtlinien. Trinken Sie den Wein, wie Sie ihn möchten und genießen Sie!
Bitte teilen Sie mir Ihre persönliche Meinung zu diesem Thema mit! Was denken? Mögen Sie süße Weine zu einem süßen Dessert? Oder muss der Wein trocken sein und doch einen deutlichen Gegenpart darstellen zur Süßspeise? hindberryfruchtwein@aon.at
Wein und Schokolade – die besten Kombinationen und Pairings
Je dunkler und / oder vollmundiger der Wein ist, desto dunkler sollte die Schokolade sein.
- Kombinieren Sie weiße Schokolade oder Milchschokolade mit weißen Dessertweinen (Eisweine, Tokajer, Vin Santo, Spätlese).
- Schaumweine (Muscat, Asti, Champagne) sind vielseitig und passen gut zu fast allen Arten von Schokolade und Desserts.
- Schwere und angereicherte Weine (Port, Sherry, Banyuls) passen besser zu dunkler Schokolade.
- Probieren Sie auch karibischen Rum und Whisky mit dunkler Schokolade!
Wein und Gummibärchen, Schokoriegel oder Ostereier – die besten Kombinationen
Einige Leute essen keine 70% ige Schokolade aus Ecuador, Trinidad usw. Sie mögen den bitteren Geschmack nicht. Sie essen ihre Schokolade in Form von süßen Schokoriegeln und ausgefallenen Schokoladenbohnen, bunten Schokobonbons, ohne die bekannten Markennamen zu erwähnen ;-) und natürlich Gummibärchen und Weingummis! Kann man diese Süßigkeiten auch mit Wein kombinieren? Ja man kann!
Ich habe eine nette und lustige Anleitung gefunden. Süßigkeiten- und Wein-Kombinationen , Wein-Matchmaker und wie man Wein mit Süßigkeiten kombiniert .
Es gibt Leute da draußen, die ihre Halloween-Süßigkeiten gerne mit Wein kombinieren . OK?! Auch dafür gibt es Lösungen und gute Weinempfehlungen zur Schokolade und zu Süßigkeiten.
Aber seien wir fair, Sie können auch Schokoladen- Ostereier mit Wein kombinieren! Falls Sie noch weitere Vorschläge benötigen….
Fruchtweine passen gut zu Fruchtdesserts und Schokolade. Unsere eigene Empfehlung finden Sie auf dem Etikett unserer Dessert-Wein-Flaschen. Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte mit Schokoladen- oder Obstkuchen, Cupcakes, Torten usw. Einige Anregungen zum Nachkochen gibt’s im Rezept-Teil der Homepage.
Wenn Sie aus Österreich kommen und Vorschläge für leckere handgemachte Schokolade und Pralinen wünschen:
Bitte kontaktieren Sie mich, wenn Sie auch in Österreich Schokolade herstellen
Anregungen zum Kombinieren von Wein & Käse ? Oder Fingerfood für deine Weinprobe – folge meinem nächsten Beitrag.
- Das optimale Weinglas für Weinproben
- Haltbarkeit von Wein und Likör
- Rezepte für Kuchen und Leckereien
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