Herstellung

Die Herstellung von Fruchtwein ist weitgehend der Produktion von klassischem Wein aus Trauben ähnlich. Fruchtweine werden nicht aus Trauben sondern aus sonnengereiften Früchten unterschiedlicher Obstarten erzeugt. Gerade diese Unterschiedlichkeit stellt eine Herausforderung in der Herstellung dar. Sie erfordert Know-How und eine Vorstellung für das Endprodukt das daraus erzeugt werden soll. Was bleibt ist oftmals Faszination aus welchen Früchten sich ungewöhnliche aber delikate Fruchtweine keltern lassen

Bei Hindberry Fruchtwein werden aus hochwertigsten Rohstoffen nur kleinste Mengen Fruchtwein in liebevoller Handarbeit hergestellt.

Kapselschrumpfgerät Etikettieren Box zusammenstellen Hindberry Gutschein Refill the Box

Unser Fruchtwein, ein besonders rares Nischenprodukt, spricht eine exklusive Kundengruppe an, die edlen Geschmack zu schätzen weiß. Auf Grund der natürlichen Rohstoffe offenbaren unsere Fruchtweine ihren einzigartigen Charakter und geben unterschiedliche Geschmackseindrücke preis.


Hindberry Fruchtwein setzt bei der Herstellung auf die aufwändige und heutzutage teure und unübliche Maischegärung und geht eine Symbiose zwischen Tradition und Moderne ein.

Wir nutzen die Maischegärung als Instrument zum Herauskitzeln von Geschmacksnuancen und möchten unseren Fruchtweinen einen unverwechselbaren Charakter verleihen

Steinobst Maischegärung


Vorwiegend werden bei Hindberry Fruchtwein Assemblagen, also Mischungen verschiedener Obstarten, zu komplexen, gehaltvollen und extraktreichen Fruchtdessertweinen verarbeitet. Fruchtdessertweine sind üblicherweise Obstweine mit ca.14,5%Vol. und harmonischer Restsüße. Sie eignen sich als eigenständiges flüssiges Dessert oder runden zu Kuchen, Torten, Schokolade und Käse ein Dinner perfekt ab

Steinobstdessertwein, Weichselkuchen, Schwarzwälderkirsch


Hindberry Fruchtwein ist kein landwirtschaftlicher Betrieb, der verarbeiten muss was gerade anfällt oder Wildobst von Waldrändern sammelt. Nicht die Verarbeitung – sondern die Qualität und der Geschmack unserer Produkte steht für uns im Vordergrund. Wir beziehen die Rohstoffe für unsere edlen Fruchtweine von Lieferanten und sind dadurch flexibler in der Gestaltung unseres Sortiments. Auch die Herstellung von Hindberry Fruchtwein unter Verwendung von Bio-Früchten wäre eine denkbare Option für die Zukunft.

Gerne nehmen wir Ihr Feedback, Anregungen und Kritik entgegen und freuen uns von Ihnen zu hören – scheuen Sie nicht uns zu kontaktieren

Als Genießer und Weinliebhaber sind für mich geschmackliche Tiefe und Komplexität im Michael Rennhofer PortraitFokus

Ich biete meinen Kunden meine ganz persönliche Sichtweise und Interpretation von Fruchtwein

Mehr über die Herstellung von Fruchtweinen erfahren Sie hier

Advertisements