Rezept: Heidelbeer Cupcakes (Zeit: 30min.)
Mit diesem einfachen Rezept sind die Heidelbeer Cupcakes im Handumdrehen hergestellt. Ihr braucht hier für das Vorbereiten der Cupcakeformen und das Backen die meiste Zeit. Aber in spätestens 30min stehen die heißen Cupcakes auf dem Tisch!
Herd bei Umluft auf 180°C vorheizen
Cupcakeformen vorbereiten
So klappen die Heidelbeer-Cupcakes
120g Sonnenblumenöl (wahlweise Butter oder Margarine)
190g Feinkristallzucker
8g Vanillezucker (1 Päckchen)
3 Eier
1 Prise Salz
Alle Zutaten miteinander in einer Rührschüssel mischen und mit dem Mixer schaumig schlagen.
200g Tiefkühl-Waldheidelbeeren
200g Mehl glatt
1 Päckchen Backpulver
unterheben und nochmals kurz mixen
vorbereitete Cupcake Formen jeweils bis zur Hälfte füllen
im vorgeheizten Ofen bei Umluft 15-20min. bei 180°C backen.
Die ausgekühlten Cupcakes können entweder so verzehrt werden- sie lassen sich aber auch gut einfrieren und später verwenden. Sie sind dann in 30sec. in der Mikrowelle wieder warm und bereit zum Verzehr.
Wer möchte kann die Cupcakes vor dem Servieren noch mit einem Heidelbeer Topping verzieren:
Als Cupcake Topping verwendet man Frischkäse und/oder Mascarpone, und ein Püree aus Gelierzucker und Heidelbeeren, wahlweise auch Heidelbeerkonfitüre. Sehr nett sehen auch frische Blaubeeren auf einem weißen Frischkäsetopping aus.
Tipp: Dazu passt unser Holunderbeerwein Deep Dark oder der Brombeerwein Rehlein.
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