Aktuelle Beiträge

Erinnerung – Own Business Day 9.10.2018

Es ist soweit – der Own Business Day

Am Dienstag 9.10.2018 gibt es von 9:00-21:00 ganztägig kostenlose Weinprobe und Weinverkostung meiner Obstweine, Fruchtweine und Fruchtdessertweine. Weiters habt ihr die Möglichkeit am Own Business Day vergünstig ab Lager bei mir in Pellendorf bei Himberg (Nähe Wien/Schwechat) einzukaufen. Die Geschenkbox gibt’s um 29,90 statt um 34,50

Wir liefern außerdem Firmengeschenke – frei Haus. Vorbeikommen, verkosten und vorbestellen!

Wer bis morgen noch eine Verkostung bucht (Kennwort – OBD18) erhält 1 Flasche Fruchtdessertwein zum vergünstigten Preis von 9.95 statt um 11,95. Verkostungen sind Montag, Mittwoch, Freitag und Samstag möglich. Wir bitten um Voranmeldung: hindberryfruchtwein@aon.at

Gerne besuchen wir auch deine Veranstaltung, deinen Markt, deine Messe oder bieten Verkostungen bei dir daheim an, einfach anfragen

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Halloween bei Hindberry Fruchtwein

Fruchtdessertwein aus Holunderbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und Preiselbeeren Hindberry Fruchtwein Pellendorf Himberg Schwechat Wien Halloween Fledermäuse Kürbis Totenkopf Grablicht Spinnennetz

Halloween

Mittwoch den 31.10.2018 haben wir ab 18:00 bei uns in Pellendorf traditionell für Halloween geöffnet.

Wir bieten Süßigkeiten für die Kinder aus der Nachbarschaft, lassen unsere Fruchtdessertweine verkosten und werden auch heißen Punsch für Nachbarn, Bekannte und Freunde bereithalten – natürlich wie immer kostenlos.

Freue mich auf viele Besucher

Bewegtes Wochenende – Eva Meindl und Ilse Storfer

Kunst und Kultur

Das letzte Wochenende war sehr bewegt. Am vergangenen Samstag war ich zu Gast in der Vinothek am Rochusmarkt. Die Künstlerin Eva Meindl hatte wieder mal zu einem Event geladen – Eva unterwegs für dich!

Es gab zahlreiche Preise zu gewinnen, neben der Verkostung so mancher Weine der Vinothek und der gereichten Snacks mit Käse und Pasta. Schön war´s in der Vinothek Rochus.

Die Snacks werden übrigens kostenlos zum Wein gereicht – damit ein Geheimtipp für Genießer

https://www.1000things.at/info/vinothek-rochus/

 

Am Sonntag ging es dann zu einem künstlerischen Nachmittag ins Atelier von Ilse Storfer nach Himberg. Musikalisch begleitet wurde der Nachmittag diesmal auch von Claudia Hofbauer.

Die Gäste durften sich anschließend von meinen neuesten Kreationen geschmacklich überzeugen.

Neu im Sortiment Rehlein und Morello.

Wer sich musikalisch präsentieren möchte hat bei der Kulturwerkstatt Sacoma immer eine Bühne

http://www.ilsestorfer.at/kulturwerkstatt-sacoma.html

 

Einen Beitrag mit Fotos findet ihr auf: https://www.meinbezirk.at/schwechat/leute/lieder-und-lesung-in-der-kulturwerkstatt-sacoma-d2904725.html

 

 

Honigwein und Speisen

Mit welchem Essen kombiniert man Honigwein (Met)?

Dies hängt einerseits von der Honigsorte (Blütenhonig – Honigtau) und dem Ausbau (trocken – süss) ab.

Wie hoch ist der Alkoholgehalt und wurde mit Kräutern/Gewürzen aromatisiert oder ist es ein Honigwein mit Fruchtbasis?

Generell kann man Honigwein wie Sherry oder Likörwein/Eiswein/Vin Santo benutzen. Also entweder als Aperitif oder zum Dessert.

Honigwein Met HonigDurch die Süße passt er auch gut zu pikanten und stärker gewürzten Speisen (Chili, Thai, asiatisch, indisch). Hier sehe ich z.b. süß-saure und pikante asiatische Gerichte, wenn es eine Hauptspeise sein soll und der Honigwein nicht zu schwer und drinky ist.

Gut gewürzte Chickenwings z.b. bei einem BBQ oder auch ein gut gekühlter Honigwein Frizzante/Sparkling zwischen den Gängen oder gar ein Honigbier wären auch hier gute Kombinationen für sommerliche Grillabende.

Met passt aber auch gut zu Nüssen und Trockenobst, einer Käseplatte mit gereiften Käsesorten beispielsweise. Setzen sie ihn wie Likörwein und Sherry ein. Als Begleitung zu einer Torte oder einem Nusskuchen, einer Cremeschnitte oder als flüssiges Dessert um den Abend ausklingen zu lassen.

Trockene, leichtere Honigweine mit kaum merklicher Restsüße eignen sich durchaus auch zur Begleitung von Seafood wie Garnelen oder zu hellem Fleisch wie Huhn. Zitruslastige Honigweine auch zu Fisch. Aromatisierte Honigweine mit Blüten und Kräutern eignen sich auch gut zu sommerlichen Salaten. Honigwein mit dunklen Früchten passen gut zu winterlichen Bratengerichten, zu Steak oder Hamburger. Apfel-Honigweine sind eine ideale Begleitung zu Truthahn oder Schwein. Auch Marinaden und Soßen lassen sich mit Honigwein verfeinern

P.S.: Bier lässt sich auch gut mit Honigwein mischen, was dem Bier deutliche Süße und mehr Alkohol verleiht und geschmacklich leicht an ein mild gehopftes, süßes Bockbier erinnert

Jahrmarkt Himberg

Grosser Erfolg in Himberg

Ich bedanke mich bei allen Besuchern des Jahrmarkt Himberg. Viele Himberger kamen zur Verkostung und zum Einkauf weil sie das Banner Nähe Sportplatz/Waldbad schon öfters gesehen hatten aber nicht wussten was Hindberry Fruchtwein überhaupt ist – also konnten sie ihre Neugierde befriedigen.

Ebenso lernte ich ein paar meiner Facebook Freunde persönlich kennen, die den Jahrmarkt nutzten um sich mit Fruchtdessertwein einzudecken. Ich freue mich über Mundpropaganda, Empfehlungen an Freunde und Bekannte und natürlich darauf Euch bei einer meiner Verkostungen persönlich kennenzulernen.

Buchungen unter: hindberryfruchtwein@aon.at

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Verkostung beim Minigolf Verein Alterlaa

Minigolf spielen und Fruchtwein verkosten

Schon zum zweiten Mal in diesem Sommer war ich beim Minigolf Verein Sportunion Alterlaa zu Besuch um meine Fruchtweine zur Verkostung anzubieten.

Auf 14 Bahnen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen kann man dort unterhaltsame Nachmittage mit Freunden und Familie verbringen und sich anschließend in einer schönen schattigen Laube entspannen und den Abend ausklingen lassen. Damit bietet die Anlage auch besonderen Spass für junge Familien mit kleinen Kindern und auch für ältere Semester. Hinkommen und Spielen!

Empfehlung von mir Sportunion Minigolf Alterlaa

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Own Business Day 9.10.2018

Wir feiern den Own Business Day

Der Own Business Day von Metro bietet eine Werbeplattform für alle Unternehmen. Es gibt an diesem Tag überall Specials und Sonderangebote zu entdecken.

Wer bis zum 9.10. unter hindberryfruchtwein@aon.at und dem Kennwort OBD18 eine Verkostung bucht, erhält 1 Flasche Fruchtdessertwein statt um 11,95€ um 9,95€.

Weiters können bereits jetzt schon unsere Geschenkboxen als Firmengeschenke für Weihnachten vorbestellt werden. Die Lieferung an ihre Firma erfolgt kostenlos

Am Dienstag den 9.10.2018 gibt es bei mir in Pellendorf von 9:00-21:00 den ganzen Tag über das einmalige Angebot alle meine Fruchtweine zu verkosten und meine Hindberry Geschenkbox statt um 34,50€ um 29,90€ zu erstehen – also vormerken und vorbeikommen

Unterstützt mein Angebot hier auf der Own Business Day Plattform. Man kann übrigens nach jedem Cooldown erneut voten Hindberry Fruchtwein

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Grillkochbuch: Globale Erwärmung vom Eigenverlag Dr. Gernot Nepimach

Globale Erwärmung

Ich mache ja schon länger Werbung für Eigenverlag Dr. Gernot Nepimach und deren Gemeinschaftsprojekt, ein Grill/Kochbuch, eine kulinarische Reise rund um die Welt sozusagen.

Immer wieder gab’s Updates und Gustohäppchen auf Facebook zu bestaunen. Aber wie nun das fertige Buch aussehen sollte und was man darin alles findet, war nur schwer in seiner Gänze abzuschätzen. Ich bin begeistert.

Neben Wein und Spirituosen interessiere ich mich auch für Kulinarik. Auch wenn ich persönlich Fleisch und BBQ nur gegrenzt reizvoll finde, da ich eher wenig Fleisch esse und vermehrt auf vegetarische Gerichte zurückgreife.

Ich hab mir das Grillbuch von Gernot und Eva Nepimach durchgeschaut. Kenne ja einige Kochbücher von Fernsehköchen und nahmhaften Restaurants. Ich lese sehr gerne Kochbücher bzw. schmökere darin, schaue mir Bilder an, lasse mich inspirieren, gelegentlich wird dann auch mal was nachgekocht.

Hauptsächlich sind Rezepte für mich nur Anregungen an die man sich grob halten sollte, da beim Kochen vieles Erfahrung und Intuition ist. Es muss mit Gefühl gekocht werden, besonders was den Bereich Gewürze betrifft und das Abschmecken, da man hier relativ kreativ sein kann.

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Was mir beim Grillbuch auffällt sind in erster Linie die tollen Fotos und davon gibt es massig zu bestaunen, es sind schon sehr sehr viele. Dadurch grenzt sich das Buch von anderen Kochbüchern deutlich ab! Wenn man dann noch weiß, dass die Bilder alle selbst geschossen wurden und folglich auch die Rezepte erprobt wurden, kann man sich in etwa den Arbeitsaufwand vorstellen, der dahinter steckt.

Man bekommt beim Ansehen schon Gusto das alles mal zu probieren – und ich weiß Eva & Gernot haben das alles bereits probiert und auch mehrfach gekocht was eine Wahnsinns Leistung ist!

Daneben mag ich mir gar nicht vorstellen welcher Rechercheaufwand nötig war um länderspezifische Gerichte zusammenzustellen, die Rezepte auszuprobieren etwas zu adaptieren und dann wieder zu kochen bis die Angaben in den einzelnen Rezepten stimmen und ein Gericht als „fertig“ abgelegt werden kann. Es sind immerhin 211 Gerichte!

Ich bin bei Rezepten ja immer neugierig woraus diese bestehen. Je leichter man als Hobbykoch an Zutaten herankommt und je einfacher man diese im Supermarkt oder beim Fleischer etc. bekommen kann, umso besser. Soweit ich gesehen habe sind die meisten Zutaten relativ leicht zu beschaffen und finden sich auch in der Küche eines ambitionierten Hobbykochs.

Aber es sind auch Dinge darunter, die man vielleicht nicht jeden Tag kochen würde wie etwa Wels oder Hühnerherzen, was aber nicht bedeutet, dass dies uninteressant wäre. Im Gegenteil, denn das Kochbuch regt dadurch wiederum an mal Neues auszuprobieren und quasi über den Kochtopf bzw. Tellerrand zu schauen.

Ich denke man findet für sehr viele Zutaten bestimmt das passende Rezept darin. Damit eignet sich das Kochbuch besonders für experimentierfreudige Hobbyköche, die Abwechslung auf den Tisch bringen möchten und damit auch für Genießer, die mit Zutaten und Gewürzen spielen und sich und ihre Gäste gerne kulinarisch verwöhnen.

Die Rezepte sind sehr kompakt und einfach gehalten und sie funktionieren auch wie man an den Fotos sehen kann. Das erzeugt Vertrauen sie auch nachkochen zu können und zu wollen.

Die Gewürze- und Soßen/Beilagen-Auswahl ist raffiniert zusammengestellt und zeigt dass hier sehr viel Herzblut und Lust am Kochen und Genießen drinnen steckt. z.b. Chilisoßen mit Obst oder Kumquats Marmelade als Beilage.

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Selbst wenn man kein Fleischtiger ist, kann man einiges davon sicher auch als Anregung für andere Gerichte oder für Käseplatten und vegetarische Rezepte nutzen.

Wer spezielle Zutaten gerade mal nicht zur Verfügung hat, kann sicher das Rezept auch mit ähnlichen Zutaten abwandeln, dadurch bieten sich die Rezepte für alle Schwierigkeitsstufen bzw. auch für unterschiedliche Kochbudgets an. Man findet garantiert etwas, das man nachkochen möchte!

Ich kenne adhoc schon einige Freunde, denen ein paar der Rezepte gefallen könnten…. und ihr?

Gerne könnt ihr das eine oder andere Exemplar vor Ort bei Hindberry Fruchtwein durchblättern und es euch bei einer Weinverkostung in Ruhe ansehen.

Bestellen könnt ihr es alternativ auf https://www.nepimach.at/ oder in einem der Geschäfte wo es derzeit geführt wird.

Schaut doch mal bei Eigenverlag Dr. Gernot Nepimach vorbei

 

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Sommerfest bei Hindberry 14.7.2018

Sommerfest bei Hindberry

Als Dankeschön für alle unsere Unterstützer und Kunden im Jahr 2017 und auch dem Halbjahr 2018 veranstalten wir einen kleinen Umtrunk mit Verkostung (Craftbier, Wein, Fruchtwein, Grappa etc.). Fixe Zusage wird erbeten. Es sind natürlich auch Interessenten und Neukunden herzlich willkommen und dürfen sich durch’s Sortiment kosten.

Samstag: 14.7.2018 18:00-21:00

https://www.facebook.com/events/2034513233433008/

Sommerfest Hindberry Fruchtwein Fruchtdessertwein Obst Frucht Wein

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Fruchtdessertwein aus Himbeeren und Brombeeren Hindberry Fruchtwein Pellendorf Himberg Schwechat Wien