Projekt: Jabuticaba auf Schiene

Das Projekt Jabuticaba ist auf Schiene. Die Obstlieferung ist eingetroffen! Da Jabuticaba(s) nicht erhältlich sind und es in Österreich viele hochwertige heimische Früchte gibt, deren gesunde Inhaltsstoffe man nicht außer Acht lassen sollte, wird das Projekt adaptiert und kurzerhand mit gängigen Früchten umgesetzt.

Jabuticaba is not available (no import) but that’s no problem. There are so many high quality fruits available in Austria. You should not overlook their healthy contents. So the Project will be adapted and implemented with more common fruits.  

Als Hersteller von Fruchtwein setzt man auf das Mischen und Komponieren von Früchten um neue Geschmackseindrücke zu schaffen. Diese Rezeptur wurde noch nicht vorab getestet und es ist damit eine Premiere. Lassen wir uns überraschen!

As a Fruitwine Maker you go by mixing and composing fruits to create new taste impressions. This recipe was never tested before so it’s a premiere. We’ll get surprised!   

Holunderbeeren Hindberry Fruchtwein

Weichseln, Holunder und Preiselbeeren gären schon. Wir haben das kirschige der Weichsel, die dunkle Farbe vom Holunder und das Herbe von der Preiselbeere. Mit dieser Kombination möchte ich die brasilianische Baumstammkirsche geschmacklich interpretieren. Gewürzt wird der Fruchtwein im Anschluss mit Zimt, Nelke und Pfeffer und auf knackige 14,5%Vol. vergoren und trocken ausgebaut. Ein „aromatisierter Obstwein“ für Trockentrinker und Liebhaber von Rotwein, so zumindest der Plan. Ein Vergleich mit Glühwein oder Punsch soll nicht entstehen.

Was fehlt noch? – Ein Motiv für’s Etikett und ein Name für diese Kreation

Follower dürfen sich gerne kreativ an dem Schaffensprozess beteiligen.

Sour Cherries, Elderberries and lingonberries (cranberry) started fermenting. We have the cherry taste from sour cherries, the dark colour from the Elderberry and the austerity from the lingonberry. With this combination I will imitate the taste of the jabuticaba. Flavoured mit cinnamon, clover and pepper and fermented to 14,5%Vol. in a dry style for lovers of red wine. A comparison with mulled wine is unintended. 

What’s left? – A Theme for the label and a name for the creation

Followers join in! Feel free to share your creative thoughts 

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One thought on “Projekt: Jabuticaba auf Schiene

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